今週SOLUNAで行われているWaylonのズッダヨガシリーズ
初日の昨日、私も参加してきました!
体調が万全ではなかったので後半はフラフラでしたが
大好きなアームバランスたくさんやって
久々にエキサイトしたクラスでした〜^0^
(ヨガでエキサイトって!?笑)
今日は身体中に乳酸が溜まりまくってる感じです^^
さて!
今年も✨梅✨の季節がやってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
去年は梅を6キロ買って、梅干し・梅酒2種・梅シロップ・梅ジャムを作りました。
夫婦二人暮らしですが、梅製品を食べるのはほとんど私だけ。
なのに仕込んだ梅干しやらが1年で底をつきてしまうという事実に少々驚きつつ
今年の作業の準備にワクワクしています♪
今日は去年2種作ったうち残っていた無糖梅酒の瓶を空にすべく
梅酒は酒瓶へ。梅の実は甘露煮にしてしまいました☆
(無糖の梅酒はスッキリしていてすごくおすすめなんです!)
このように、仕込み方によっていろんな味わい方ができ
経年変化を楽しむことができるのも梅仕事の魅力✨
また仕込みのレポートしていきますので、お楽しみに〜\(^o^)/